====================
■開催日:2月29日(木)19:00~20:00
■開催方法:オンライン(zoom)
※zoomリンクはメールにてご案内いたします。
■森睦美さまのご紹介
ATTiVAリビングフードアカデミー学長
株式会社アティーバ 代表取締役
森睦美
「酵素シロップで痩せる」「HKKOH LIVING FOOD(発酵リビングフード)」など7冊の著者。
発酵ジュース教室生徒3000名以上、講演会及び出張講座1500名。アカデミー卒業生600名超。
食からアプローチする糖尿病の臨床及び発酵ジュースのペプチド化の研究を医学博士と共に実施。
オリジナルの発酵ジュースでの地方創生や、途上国支援や食糧難問題支援を行う。
2歳で全身火傷、小中高は医務室通い、19歳で重い喘息を発症など、50を超える症状が重なり仕事もままならない状態に。
経済苦で自己破産まで追い詰められ、生きる希望が薄れかけた46歳の時に「ローフード」に出会い、たった1年で全ての症状が改善!
諦めの人生から希望の人生へと激変。「食で人生が変わる」ことを伝えたいと2009年にローフードスクールを設立。
プロヴァンス在住の著名な自然療法医に師事。ローフードに日本古来の”発酵”を絶妙に組み合わせることで、「絶品と言われるほどの美味しさ」
「見た目の美しさ」「調理の簡単さ」を世界で初めて融合させた「発酵リビングフード®︎」のレシピは、国内外の著名なシェフからも高い評価を受けている。
2023年、食を通じて世界を救う経営者の集まり「クラブ ATTiVA」をスタート。
インド・ケニア支援のNGO「ワールドビーイング」を通じて途上国支援にも力を入れている。
=======================
現在開催予定のセミナーはありません。